理事長ブログその5

皆様こんにちは。昼間の気温も温かくなってきまして過ごしやすい気候になって来ましたね。

さて、寒河江青年会議所では6月12日にツール・ド・さくらんぼを開催します。社会の状況を見ましても屋外のイベントについては、規模縮小はあるものの開催されることが多くなってきている様に思います。寒河江青年会議所の運動も徐々に通常に戻して行きたいと考えております。6月のツール・ド・さくらんぼを始め、7月には55周年式典、8月には通常総会を予定しており、今年の運動もいよいよ後半戦に入って参ります。前半戦がコロナウイルスの感染拡大防止の為に中止となった事例が多く、充分な活動が出来なかった反面、後半戦は多くの運動が実施できるのではないかと考えております。今後も地域と会員にとってより良い成長の機会を提供できる運動を実施するべく邁進して参ります。